Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Лучшая жизнь

Встретились два царя и давай хвалиться у кого в стране жизнь лучше.

"У меня земля богатая", – сказал первый.

"У меня богаче и обширнее", – сказал другой.

"У вас, северян, больше снега, чем земли", – сказал первый.

"А у вас, южан, одни пустыни с песком", – сказал другой.

"Мой народ доволен, живет в городах, в высоких каменных домах".

"Что за радость жить в каменных джунглях? Толи дело у нас -простор, раздолье, дома деревянные, к человеку добрые, вошел – вышел и не надо лазить по лестницам".

"У нас ласковое море, пальмы, лежишь на песочке, загораешь".

"Ничто не сравнится с моими зелеными лесами, лугами; речки прозрачные, воздух изумрудный".

"У меня народ финики ест".

"А у меня блины с медом".

"У нас все женщины красавицы и ходят в золоте".

"Зато наши скромнее и меха носят".

"Все равно у меня жизнь лучше!"

"Нет, у меня!"

И так они заспорили, так разгорячились, что чуть не подрались. Озлобились они друг на друга, перестали видеться и разговаривать.

Вернулись они в свои столицы, заперлись во дворцах и твердят: "У меня жизнь лучше! Ничего ему не покажу. Отгорожусь стеной. Пусть они живут сами по себе".

И приказали цари рушить горы, рубить леса и строить по границам стены. Народ забросил дела, дома и семьи; забыл, когда сытно ел,смеялся и мечтал; все только и занимались, что кирпичи клали. А цари такие строгости ввели, что им не перечитъ, чуть что – стражников призывают и заставляют работать силой. Растут стены, цари по ним ходят и препираются: "У меня выше!"

"Зато у меня крепче!"

"Ах, ты так! Так я до самого неба выстрою, солнце от тебя отгорожу".

И поднимались стены выше и выше. Облака вокруг них густились. Вверху строили, внизу рушилось. Народ мучился, роптал. А цари убеждали: "Наша жизнь лучше всех. Надо закрыться стеной и тогда недруги не смогут отнять нашу лучшую жизнь".

И детей своих настроили. Бегают они по стенам и кричат соседям: "У нас лучшая жизнь!"

"Нет у нас!"

"Эй, вы, черномазые!"

"А ты рыжий! Рыжий, рыжий, конопатый, убил дедушку лопатой!"

"У нас жизнь лучше!"

"Нет, у нас!"

"А ты покажи!"

"Идите смотрите!"

"Мы вам покажем!" — закричали цари и посадили детей под замки.

Сменялись времена. Новые цари восходили на престолы и сходили с них, менялись поколения. Люди уморились строить стены, позабыли отчего поссорились их предки и зачем строили стены. Другие дети бегали по стенам."Эй, вы, что там делаете?" "Мы в мяч играем!" "Как это?!" "Приходите к нам, будем вместе играть!"

Сделали дети дыры в стенах и стали бегать друг к другу в гости. Северяне увидели пальмы, купались в море, лакомились финиками. Южане трогали снег, надели шубы, катались с гор на санках и ели блины с медом.

Когда дети выросли, дыры в стенах уже превратились в проемы и люди без стеснения путешествовали из страны в страну, учились разговаривать и торговать, а потом стали растаскивать стены, строить из камней дома и мостить дороги.

Стены исчезли. Земли, где они стояли, крестьяне распахали. Не стало границ, людей разделяющих, земля стала для всех общим домом, и только тогда люди обрели лучшую жизнь.