Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Как я стал конструктором

В студенчестве я был веселым юношей. Днем я сидел на лекциях и плохо понимал чему меня учат. Я ждал только вечера, когда мы собирались компанией: все в джинсах, металлических цепочках, пили вино, играли на гитарах, слушали до умопомрачения свой любимый рок и танцевали, танцевали. И лучше этой жизни я ничего не мог представить. И так проучился я три года.

На четвертом году повели нас на завод. Там в дыму, огне и грохоте увидел я рождение металла. Увидел как из печи, брызгая искрами, несется ослепляющая струя стали, как раздавливается она и прокатывается в тонкие листы, как скручиваются листы в трубы. Услышал музыку ковки настоящего металла, когда раскаленная до бела болванка пляшет под ударами пресса, превращаясь в податливую глину. Каждый удар пресса вызывал непроизвольные судороги мышц спины и ног. И я, как болванка, дергался точно в экстазном танце. И в этом сверкающем, грохочущем, пышущем жаром аду я увидел что-то делающих людей – это были рабочие. Они, как роботы: согнулись-разогнулись, колотили огромными молотками еще горячие заготовки, придавая им нужные формы.

Мне стало страшно. Голова раскалывалась. Хотелось бежать без оглядки и не думать о том, что именно мне предстоит после учебы всю жизнь работать в этом аду. И понял я в тот день, что такое труд, и чем он отличается от учебы.

Вышел я с завода обалдевшим. Таким я никогда не бывал прежде: даже, если на рок концерте сидел рядом с акустической колонкой силой звука поднимавшей мои волосы.

Когда вечером я пришел в свою компанию, и в кафе заиграли металлический рок, и все взревели и бросились танцевать, я не смог подняться. В моих ушах звучала музыка ковки настоящего металла и перед глазами задвигались (согнулись – разогнулись) закопченные, блестящие потом рабочие тяжелыми молотками колотившие железо. С этого дня я старался реже бывать здесь. Вечерами мне было тяжело. Если я не выдерживал и приходил в рок – клуб, мне делалось еще хуже, было скучно и грустно. Я глядел на беснующуюся и ревущую толпу, как взрослые смотрят на игры детей в детском саду.

Вечерами я стал учиться. И не страдал больше, оставаясь наедине с книгой. Я принялся изобретать приспособления для облегчения труда рабочих. И в последствии из меня получился конструктор автоматов и роботов. Они теперь стоят в том памятном для меня адском кузнечном цеху и заменили рабочих.