Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Молодёжь

Раньше молодежи не было. Были взрослые и были дети. Взрослые трудились, дети помощничали и так перенимали дело отцов.

Потом труд разделился, он превратился в работу, и дети стали учиться отдельно от труда взрослых.

Хорошо это или плохо, но взрослые начали замечать, что дети растут на них непохожими. "Что-то мы не то делаем, – заговорили они. – Все спуталось. Парни отрастили косы, девчонки надели брюки, без ведома женятся, дерзят, митингуют, называют себя какой – то молодежью, требуют каких – то прав.

Так они распояшутся, заявят: отцы нам не нужны! Что это? Или мы власть потеряли или на них кнута не найдем? Мы сами знаем, что им надо и чего не надо. Не их забота права искать. Пусть подольше учатся – поумнее будут".

И принялись взрослые разгонять молодых людей, хватать непокорных, силой усаживать их за парты, обрезать парням волосы и надевать девушкам платья. Молодежь разбегалась в страхе, забивалась в подворотни, замыкалась по домам.

Шли годы. Собрались опять взрослые. "Что-то мы не то делаем, – заговорили они. – Учатся дети, учатся и дураками вырастают. Ничего толком не умеют. Мы их кормим, одеваем, за руки по жизни водим – и никакой благодарности. Они сторонятся нас, глухи к нашим идеалам. Чем ближе мы к ним, тем дальше они отдаляются. Какой – то мираж! Давайте позовем детей, подростков, всю эту молодежь, и поговорим откровенно: "Что они хотят, чего им не хватает?"

Откликнулась молодежь, пришли дети, подростки. Заговорили они, и точно ливень хлынул:

"Вы обманываете нас!"

"Учите одному, а в жизни другое!"

"Говорите: мир, а сами копите оружие!"

"По – вашему: любовь, справедливость – а откуда тогда бедность, вражда, нищета?!"

"Мы не верим вам!"

"Мы сами хотим строить свою жизнь!" "Мы хотим свое жилье!" "Мы хотим свою одежду, свою музыку!" "Мы хотим, хотим, хотим...!"

Схватились взрослые за головы, заткнули уши. "Хорошо, хорошо. Пусть будет по – вашему".

И как весной после оплодотворяющего дождя оживает природа, так ожила молодежь. Рождались их объединения и кооперативы, открывались их театры и магазины, поднимались их флаги фестивалей и универсиад, и везде создавались клубы. Каких только не было: и любителей бега, и велосипеда, и балета, и футбола, и театра и кока-колы. Дух захватывало от музыки, не закрывались двери в рок клубах. И были в них свои объединения: и фолк, и блюз, и брейк и металл, а в тех еще свои группы и подгруппы: металл американский, металл русский. И в каждой подгруппе свои звезды, свои песни, свои моды, свои манеры. Кто бритый – кто потлатый, кто одетый – кто раздетый, кто в металле – кто босиком. И не заметили молодые люди, как разделились и распределились, как перепробовали запретное и недоступное, и насытились, успокоились, остались наедине с самими собою. И стало им тоскливо и не о чем говорить. И пропало у них слово "Мы" и наскучили им клубы. И самым сладостным для многих сделался сон, сон со сновидениями.

Взрослые заволновались. "Что-то мы не то делаем, – заговорили они. – Прежде было хлопотно, нынче совсем худо. Кто растет? Какие – то старики! Скучны, сонны, всем довольны. Будто век прожили и помирать собрались. Уж не больны ли они? Надо идти к молодежи, собирать их и что-то делать".

Собралась молодежь. Все молчат. "Почему молчим?" "И так все ясно."

"Все, что вы хотели, мы вам дали?" "Дали".

"Может быть вы еще чего-то хотите?" "Хотим. Хотим того, чего у Вас самих нет." "Непонятно?"

И встал тогда парень в рабочей робе и сказал: "Я с друзьями строю город. Когда начнется война и взорвутся бомбы, они убьют меня, разрушат мой город. Чему радоваться? К чему стремиться? Я хочу жить, работать, любить. Я хочу мира!" – закричал он и протянул руки.

И взял его руку лохматый юноша в очках. "Университет нас всех сдружил, – сказал он, – белых, черных, цветных. Я за дружбу и за мир". И студент скрепил свои слова рукопожатием с рабочим.

И присоединилась к ним девушка с голубем в руках. "Я с вами, я за мир", – сказала она и пустила голубя в небо.

И окружили их атлеты в разноцветных майках. Они взялись за руки и сплели пять разноцветных колец. Спорт и мир были не разделимы.

И порвали свои повестки призывники-солдаты. Вместо винтовок они взяли гитары. "Дайте миру шанс, – запели они. – Зачем убивать, когда можно любить".

И поднимались другие и говорили: "И я хочу мира. И я хочу мира и любви. И я за мир. И я ...". "Мир. Мы хотим мира. Мы все за мир!" – кричали они и брались за руки. "Дети разных народов, мы мечтою о мире живем", – запели они песню. И становилась их песня о мире гимном молодежи всего мира.

"Мы за мир!" Они вышли на улицы. "Мы за мир! – призывали они. – Идите к нам, берите наши руки. Мы за мир! Пойдемте вместе, в наши ряды, друзья! "Они пошли по городам, странам и континентам. "Мы за мир! "И не было для них границ ни государственных, ни возрастных. "Мы за мир! "И шли в их колоннах и взрослые, и старики, и дети. "Мы за мир! "Шли и русские, и американцы, и индийцы, и европейцы, и японцы, и африканцы. "Мы за мир!" Шли социалисты, утописты, республиканцы, демократы, христиане, мусульмане, атеисты, буддисты, рабочие, домохозяйки, и фермеры и врачи.

"Мы за мир! " И там, где они шли, наступали мир, любовь и справедливость; там расцветала и плодоносила земля.

"Мы за мир!" И с этих пор молодежь перестала быть детьми и стала великой, преобразующей нашу жизнь силой.