Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Конкурс красавиц

В некоей стране проводился конкурс красавиц. Это молодой царь решил жениться и объявил: "Женой моей будет самая красивая женщина".

Со всех земель, ото всех народов прибыли в столицу посольства со своими красавицами. Украшенные золотом, серебром, цветными тканями, они собирали толпы народа. Вход во дворец был разрешен госпожам и простолюдинкам. Выбирали красавиц сановники, ученые, художники, поэты. Один любовался белокурой, другой широкобедрой, третьего привлекали длинные ноги, четвертого ласковые улыбки. Позвали математика, и он вычислил формулу красоты. После чего они совсем запутались, ибо, что укладывалось в формулу роста, веса, окружности бедер, не нравилась сановнику по манерам поведения, или художнику по выражению глаз, или поэту по звучности голоса. Никто не мог сказать, что такое красота. И тогда на все вкусы были отобраны сорок красавиц и сам царь вышел смотреть их. Красота их была ослепительна и притягательна. Царь был смущен. Он был доволен и недоволен. Ушел в опочивальню и спал плохо. Снились ему сорок красавиц и он, как в волнах, купался в ласках их рук.

Утром он позвал к себе мудреца, своего советника. "Что делать? Красота неописуема, она необъяснима. Выбрать одну - обидеть других. Политика – дело тонкое. Может быть бунт, кровопролитие, даже война. Изменить слову – тоже нельзя. Что делать?" – переспросил он. Мудрец думал. Потом он сказал: "Не хранят медяки в золотом кувшине, но часто хранят золото в медной посуде. Вы же ищите облик женщины, а сокровище ее внутри. Облик женщины изменчив, как облако. А ища сокровище в форме облака, вы теряете силу его дождя, оплодотворяющего все живое и рождающее живое. Сокровище женщины во внутренней тайной силе. И раскрытие этой тайны подвластно одному мужчине. Он, муж, становится обладателем сокровища, дающему начало всему живому.

А если так, то обладатель истинного сокровища скрывает его, и из скромности таит его в себе. Эти же сорок красавиц, при всех ОГОЛЯЮЩИЕ свои тела ради царской короны, не достойны внимания.

Ищите, царь, свое сокровище там, где этого можно меньше всего ожидать. Сокровище нетленно и прекрасно, красота же преходяща и бывает безобразна. Седлайте коня, смените царское платье на одежду простолюдина и пускайтесь в путь, ибо великие тайны открываются низменным людям".

"А что же делать с этими красавицами?" – спросил царь.

"Не будем обижать их, – сказал мудрец. – Устроим пир. Пусть народ любуется красавицами. Они принесли с собой золото, всякого рода украшения и они совратили людей, сделали их идолопоклонниками. Пусть поэты воспевают их, художники пишут их тела, портные выставляют их наряды в витринах. Красота украшает нашу жизнь и веселит сердце, но не будем вносить ее в храм, ибо в храме место сокровищу".